Главная Медовая кухня Кекс на меду
Кекс на меду

250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, пекарский порошок, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком. Добавляем масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.


 

Популярное


Забайкальский мёд с пасеки семьи Журавлёвых © 2012